martedì 5 maggio 2015


                     Polpette di Melenzane

Una ricetta sfiziosa che si appresta a essere uno stuzzichino, un aperitivo o un contorno saporito. Semplici da preparare, le polpette di melanzane assicurano originalità ed un'ottima figura.


Ingredienti per 3/4 persone:
- 2 melanzane di media grandezza – 2 fette di pane raffermo 
– 2 uova – prezzemolo tritato – sale – pepe – noce moscata - scamorza affumicata a pezzetti – pangrattato – pecorino grattugiato – parmigiano grattugiato

– insalata mista – glassa gastronomica all’ aceto balsamico di Modena
– olio di semi di arachidi per friggere.

Preparazione:
Pulite le melanzane esternamente con un panno umido e pulito quindi tagliatele a tocchetti con tutta la buccia mettetele a sbollentare in una pentola capiente con acqua salata,coprite e fatele sbollentare qualche minuto. A questo punto si scolano e si lasciano raffreddare, una ciotola mettete il pane raffermo precedentemente ammollato, strizzato e sbriciolato con le mani unire le melanzane strizzate bene, 2 uova intere, il prezzemolo tritato, sale e pepe, noce moscata, abbondante parmigiano e pecorino romano grattugiato e un pò di pangrattato, il formaggio a pezzetti, mescolare bene quindi lasciare riposare in frigo per un’oretta preparate il piatto su cui andrete a servire le polpette creando un letto con l’insalata mista. Mettete a scaldare una pentola alta con olio di semi di arachidi fare delle palline di media grandezza passarle prima nel pangrattato quindi metterle a friggere poche per volta fino a doratura e depositarle sul letto di insalata, se di gradimento, potete insaporire o soltanto guarnire con la glassa  all’aceto balsamico o tuffarle in abbondante nel sugo fresco.
Buon appetito!


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