Polpette di Melenzane
Una ricetta sfiziosa
che si appresta a essere uno stuzzichino, un aperitivo o un contorno saporito.
Semplici da preparare, le polpette di melanzane assicurano originalità ed
un'ottima figura.
Ingredienti per 3/4 persone:
- 2 melanzane di media
grandezza – 2 fette di pane raffermo
– 2 uova – prezzemolo tritato – sale – pepe – noce moscata - scamorza affumicata a pezzetti – pangrattato – pecorino grattugiato – parmigiano grattugiato
– insalata mista – glassa gastronomica all’ aceto balsamico di Modena
– olio di semi di arachidi per friggere.
Preparazione:
Pulite
le melanzane esternamente con un panno umido e pulito quindi tagliatele a
tocchetti con tutta la buccia mettetele
a sbollentare in una pentola capiente con acqua salata,coprite e fatele sbollentare qualche minuto. A
questo punto si scolano e si lasciano raffreddare, una ciotola mettete il pane raffermo precedentemente ammollato, strizzato
e sbriciolato con le mani unire
le melanzane strizzate bene, 2 uova intere, il prezzemolo tritato, sale e
pepe, noce moscata, abbondante parmigiano e pecorino romano grattugiato e un pò di pangrattato, il formaggio a pezzetti, mescolare
bene quindi lasciare riposare in frigo per un’oretta preparate
il piatto su cui andrete a servire le polpette creando un letto con
l’insalata mista. Mettete a scaldare una pentola alta con olio di semi di
arachidi fare
delle palline di media grandezza passarle
prima nel pangrattato quindi metterle
a friggere poche per volta fino a doratura e
depositarle sul letto di insalata, se
di gradimento, potete insaporire o soltanto guarnire con la glassa all’aceto balsamico o tuffarle in abbondante nel sugo fresco.
Buon
appetito!
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