SPAGHETTI CON TONNO FRESCO E POMODORINI
Ingredienti:Gr 300 di filetto di tonno fresco, gr 350 di pomodorini, 1 spicchio di aglio, 1 peperoncino rosso piccante, mezzo bicchiere di vino bianco secco, olio extravergine di oliva, abbondante basilico fresco, sale.
Procedimento:Tagliate a cubetti il filetto di tonno, lavate i pomodorini e tagliateli a metà. In una padella capiente riscaldate l'olio con l’aglio schiacciato e il peperoncino, prima che l'aglio prende colore, toglierlo insieme al peperoncino, unite il tonno a cubetti e lasciatelo rosolare per qualche minuto da tutti i lati; quindi, sfumate con il vino bianco, e, non appena il vino sarà evaporato unite i pomodorini e qualche foglia di basilico spezzettata, mescolate coprite e lasciate andare sul fuoco a fiamma bassa per circa 10 minuti, aggiustando di sale. Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente e saltatela nella padella con il sugo preparato, profumate con il resto del basilico spezzettato e servite servite.
Ingredienti:Gr 300 di filetto di tonno fresco, gr 350 di pomodorini, 1 spicchio di aglio, 1 peperoncino rosso piccante, mezzo bicchiere di vino bianco secco, olio extravergine di oliva, abbondante basilico fresco, sale.
Procedimento:Tagliate a cubetti il filetto di tonno, lavate i pomodorini e tagliateli a metà. In una padella capiente riscaldate l'olio con l’aglio schiacciato e il peperoncino, prima che l'aglio prende colore, toglierlo insieme al peperoncino, unite il tonno a cubetti e lasciatelo rosolare per qualche minuto da tutti i lati; quindi, sfumate con il vino bianco, e, non appena il vino sarà evaporato unite i pomodorini e qualche foglia di basilico spezzettata, mescolate coprite e lasciate andare sul fuoco a fiamma bassa per circa 10 minuti, aggiustando di sale. Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente e saltatela nella padella con il sugo preparato, profumate con il resto del basilico spezzettato e servite servite.
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