venerdì 27 marzo 2015

CAPONATA DI MELENZANE
Ingredienti: 6 melanzane, 250 gr di olive verdi, 100 gr di capperi, 150 gr di sedano, 3 cipolle, 200 gr di salsa di pomodoro, 50 gr di zucchero, 1 1/2 bicchiere di aceto, olio extravergine di oliva, olio di semi per friggere le melanzane.

Procedimento: Tagliare le melanzane a cubetti cospargetele di sale e mettetele a sgocciolare per eliminare l'acqua di vegetazione amara, circa 1 ora. pulire con acqua corrente, asciugatele e friggetele in abbondante olio di semi. Nel frattempo affettate la cipolla e fatela rosolare in un altro tegame con mezzo bicchiere di olio di oliva. Tagliate il sedano, snocciolate le olive e metteteli in una casseruola in acqua bollente, insieme ai capperi, quando il sedano sarà quasi cotto, scolate e versate il tutto nella casseruola con la cipolla, aggiungete la salsa di pomodoro, lo zucchero, l'aceto e mescolate. Dopo circa dieci minuti, togliete la salsa dal fuoco. Disponete le melanzane su un piatto da portata, e versatevi sopra la salsa. Servire fredda.




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