Reginelle
I biscotti al sesamo o "Reginelle" sono uno dei prodotti classici fa forno, serviti , spesso, a fine pasto accompagnati da un buon vino liquoroso, marsala o zibibbo.
Ingredienti:
Gr. 500 farina 00, gr. 150 zucchero, gr. 50 di strutto (o burro) , gr. 200 di semi di sesamo, sale, gr. 15 di ammoniaca per dolci, latte q.b..
Procedimento:
Impastate la farina con lo zucchero, lo strutto, l'ammoniaca e un pizzico di sale, aggiungendo man mano il latte necessario per ottenere un composto consistente.
stendere la pasta a sfoglia spessa circa 1,5 centimetri e ritagliare dei bastoncini della lunghezza di circa 3 centimetri, ricopriteli con i semi di sesamo e disponeteli in una teglia rivestita di carta forno.
Infornate a 220 gradi per circa 10 minuti; quindi abbassate la temperatura a circa 150 gradi e lasciate cuocere ancora per 20 minuti.
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