Frittelle di zucchine con formaggio
Preparare le frittelle di zucchine con formaggio è molto facile e veloce; pochi passaggi ed avrete in tavola delle morbide e croccanti frittelle filanti. Un secondo piatto semplicissimo e gustoso, le zucchine, un ottimo sapore che amalgamate agli altri ingredienti rendono le frittelle gonfie e dorate dal cuore filante.
Ingredienti:
§ 3 zucchine chiare non troppo
grandi
§ 3 uova medie
§ 100 g. di farina 00
§ 3 cucchiai di pecorino
§ 150 g. di formaggio filante
§ un mazzetto di basilico e
menta
§ sale e pepe
§ olio di arachidi per friggere
Procedimento
Lavate e spuntate le zucchine poi grattugiatele da una grattugia a fori grossi. Raccogliete le zucchine grattugiate in un telo da cucina e strizzatele con energia fino a far perdere buona parte dell’acqua di vegetazione, poi trasferitele in una ciotola.
Lavate e spuntate le zucchine poi grattugiatele da una grattugia a fori grossi. Raccogliete le zucchine grattugiate in un telo da cucina e strizzatele con energia fino a far perdere buona parte dell’acqua di vegetazione, poi trasferitele in una ciotola.
Tagliate a dadini il formaggio e aggiungetelo alle zucchine.
Lavate e asciugare il basilico e la menta e spezzettateli grossolanamente con
le mani e aggiungetelo agli ingredienti. In una ciotola sbattete con una frusta
le uova con la farina, il parmigiano, sale e pepe e versate il
composto nella ciotola con le zucchine, mescolate con energia, pepare e
aggiungere ancora un po di sale, otterrete un composto piuttosto solido.
Scaldate abbondante olio in una padella a bordi alti, raggiunta
la temperatura versare il composto aiutandovi con due cucchiai poche
per volta, facendo dorare le frittelle da ogni lato, e procedete fino
a finire il composto. A mano a mano che le frittelle saranno cotte adagiatele in un
vassoio foderato con carta da cucina per assorbire l’unto in eccesso,
salate leggermente e servitele calde o tiepide con contorno di verdura fresca.
Nessun commento:
Posta un commento