venerdì 15 aprile 2016


      Frittelle di zucchine con formaggio

Preparare le frittelle di zucchine con formaggio è molto facile e veloce; pochi passaggi ed avrete in tavola delle morbide e croccanti frittelle filanti. Un secondo piatto semplicissimo e gustoso, le zucchine, un ottimo sapore che amalgamate agli altri ingredienti rendono le frittelle gonfie e dorate dal cuore filante.  
Ingredienti: 
§  3 zucchine chiare non troppo grandi
§  3 uova medie
§  100 g. di farina 00
§  3 cucchiai di pecorino
§  150 g. di formaggio filante
§  un mazzetto di basilico e menta
§  sale e pepe
§  olio di arachidi per friggere

Procedimento
Lavate e spuntate le zucchine poi grattugiatele da una grattugia a fori grossi.  Raccogliete le zucchine grattugiate in un telo da cucina e strizzatele con energia fino a far perdere buona parte dell’acqua di vegetazione, poi trasferitele in una ciotola.

Tagliate a dadini il formaggio e aggiungetelo alle zucchine. Lavate e asciugare il basilico e la menta e spezzettateli grossolanamente con le mani e aggiungetelo agli ingredienti. In una ciotola sbattete con una frusta le uova con la farina, il parmigiano, sale e pepe e versate il composto nella ciotola con le zucchine, mescolate con energia, pepare e aggiungere ancora un po di sale, otterrete un composto piuttosto solido. Scaldate abbondante olio in una padella a bordi alti, raggiunta la temperatura versare il composto aiutandovi con due cucchiai poche per volta, facendo dorare le frittelle da ogni lato, e procedete fino a finire il composto. A mano a mano che le frittelle saranno cotte adagiatele in un vassoio foderato con carta da cucina per assorbire l’unto in eccesso, salate leggermente e servitele calde o tiepide con contorno di verdura fresca.

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