venerdì 6 marzo 2015

Pecorelle Pasquali





Gr. 500 di mandorle dolci,
gr. 500 di zucchero a velo,
mezzo cucchiaino di essenza di mandorle amare,
aroma vaniglia, pizzico di cannella,
amido per dolci, coloranti vegetali.

Procedimento
Tritate finemente le mandorle con un frullatore. Mescolate 1 dl.  di acqua con lo zucchero e versate il composto in un tegame. Scaldate sul fuoco a fiamma bassa, mescolando, fino a quando lo zucchero comincerà a filare.
A questo punto, togliete dal fuoco e incorporate la vaniglia, la cannella e     l’ essenza di mandorla e alla fine la polvere di mandorle, rimestate il tutto energicamente.
Ottenuta una pasta omogenea, versatela su un piano di marmo leggermente inumidito e continuate a lavorare l'impasto con le mani fino a quando risulterà liscio e compatto. Formate delle palline e lasciatele asciugare per circa 1 giorno.
Trascorso questo tempo, impastate nuovamente le palline di pasta di mandorle utilizzando un robot di cucina e, poi, ancora con le mani per qualche minuto.
Velate gli stampi a forma di pecorella di amido e riempiteli di pasta di mandorle.
Livellate la superficie, eliminate le formine e lasciate asciugare le pecorelle per un paio di giorni.
Completate le pecorelle disegnando i particolari con i coloranti diluiti in poco alcool e lasciate asciugare.



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